欢迎光临中国美术学院廉政网!
当前位置:首页>校内制度

中国美术学院审计工作联席会议制度

2015-04-15 13:57:00

  为加强对审计工作的领导,构建“紧密合作、各司其职、各负其责、相互配合”的审计工作联动协作机制,发挥各有关部门监管合力,进一步提升审计工作成效,特建立中国美术学院审计工作联席会议制度。

  一、联席会议由学院分管审计工作领导为组长,纪监审室主任为副组长,组织人事部、纪监审室、计划财务处等职能部门为成员单位。联席会议由组长召集,成员单位主要负责人参加,并可根据需要邀请有关部门负责人列席。

  二、联席会议的主要职责:研究制定年度审计工作计划;协调解决审计中的重大问题;研究决定审计整改意见建议;研究制定审计重要文件、制度;交流通报各项审计情况;研究其他需要讨论、解决的事项。

  三、联席会议办公室设在纪监审室,由纪监审室分管审计工作负责人任办公室主任,负责处理联席会议日常事务。

  四、联席会议办公室的主要职责:负责联席会议召开的各项准备工作;负责联动实施各项审计工作;督促检查审计整改落实情况;联系成员部门落实联席会议决定;起草有关审计文件、制度;收集整理审计工作信息;整理保存联席会议纪要;完成联席会议交办的其他事项。

  五、联席会议各成员部门工作职责

  (一)   纪监审室主要职责。拟定年度审计工作计划(要点),提交联席会议决定;按照审计计划逐项组织实施审计工作;提出各项审计工作实施方案,组织审前调查;撰写审计报告;印发审计通报,下发审计整改通知,督促审计整改落实;完成组织人事部委托的中层主要领导干部经济责任审计;在实施审计过程中主动联系有关部门联动参与;建立健全审计各项制度;对社会中介机构承担的审计任务完成情况进行质量监督。

  负责核查审计过程中发现的重大违法违纪线索;对查实的案件依法进行查处,对相关责任人提出处理意见。

  (二)   计划财务处主要职责。配合纪监审室参与各项审计工作的实施;向纪监审室提供审计所需的有关财经纪律、财务制度、会计资料等相关材料;对审计整改进行业务指导;对审计报告进行分析利用,落实审计提出的完善财务管理制度等建议。

  (三)   组织人事部主要职责。向纪监审室出具经济责任审计委托书,并提供审计对象的有关情况;配合纪监审室参与经济责任审计有关工作;对经济责任审计报告进行分析利用。

  确定接受审计的学院教育学术团体名单,并提供被审计对象的有关情况;配合纪监审室参与院级教育学术团体审计有关工作;对审计报告进行分析利用。

  六、联席会议不定期召开,由联席会议办公室制定会议方案,报召集人同意后召开,特殊情况可临时决定召开。各成员部门需提交联席会议审议、通报的有关材料,应事先提交联席会议办公室。

  

 

 

 

 

中国美术学院

  2013年9月22日