欢迎光临中国美术学院廉政网!
当前位置:首页>工作动态

学院党委开展党风廉政建设年中督查调研

2017-06-29 17:16:00

  为落实2017年学院党风廉政建设工作会议的各项任务,把全面从严治党的主体责任进一步向基层党组织传导,确保党风廉政建设工作扎实推进,近日,学院党委书记钱晓芳、纪委书记孙旭东率队开展党风廉政建设工作年中督查调研,检查各单位党风廉政建设工作安排部署和落实情况。

  本次督查内容主要围绕党风廉政建设工作推进情况、落实主体责任和“一岗双责” 情况、存在的问题和对策措施等进行,督查组听取了中国画与书法艺术学院、绘画艺术学院、雕塑与公共艺术学院、艺术管理与教育学院、研工部、外事处等6个单位的汇报,并就有关工作进行了提问。

  钱晓芳指出,各二级单位领导班子成员要进一步加强责任意识,切实履行“一岗双责”,在抓业务工作的同时,重视分管领域的党风廉政建设,层层压实到各支部,从根源上解决递减现象。同时要加强对意识形态工作的统一领导、正面宣传,维护意识形态安全。

  孙旭东结合各学院(部)专业特色和实际情况,就如何深入开展党风廉政建设工作作了具体指导,提出各单位要进一步落实责任清单,强化纪律规矩意识,认真执行各项制度规定,持续加强作风建设,共同打造风清气正的育人环境。

  会后,调研组查阅了各单位党风廉政建设台账及相关资料。